Vom Stall
Vom Bauernhof direkt zu Euch: Spezialitäten von unseren eigenen Tieren!
Für unsere Rohwurstspezialitäten verwenden wir nur bestes Fleisch von unseren hofeigenen Strohschweinen, die mit eigens erzeugtem Getreide gefüttert werden.
Die nordhessische Ahle Wurst (auch: Ahle Worscht, Ahle Wurscht) ist seit über vier Jahrhunderten fester Bestandteil des bäuerlichen und kulturellen Lebens hier in Nordhessen. Ihr Name "Ahle" wohl, weil sie nach dem Hausschlachten am längsten auf dem Dachboden oder im Keller des typisch nordhessischen Lehm-Fachwerkhauses hängen blieb. Früher wie heute also genussvolles Kulturgut, auf das wir stolz sind und gerne Gästen präsentieren. Ganz nach altem Hausschlachterrezept, wird sie ganz natürlich mit Pfeffer und etwas Knoblauch fein abgeschmeckt und reift anschließend in alten Lehmkammern des Scheunenbodens zur herausragenden Köstlichkeit.
Nach alter Tradition werden unsere Wurstwaren lange haltbar gemacht: Befüllt, verschlossen und im Kesselbad gekocht, damit viele Nährstoffe erhalten bleiben.